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茸のクリームパスタ

* 今回使ってる茸は、【丹波しめじ・1パック】と【しめじ・1/2パック】と【舞茸・1/2パック】です。
  【丹波しめじ】は 見た目はしめじの大きいの!でも 味が濃い!!食感もシャキシャキしています。

@ 茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに裂いておく。
A フライパンに、EXオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
  大きめの鍋に塩を入れてパスタを それぞれのパスタの指定時間より2分〜2分半短くで茹でる。
  (アルデンテよりも少し硬い位)(茹でるタイミングはメーカーによって異なるので調節して茹でてください)
B 香りがたってきたら、茸を加え炒め 塩・こしょう 少々をして炒める。
C 茸の香りがたってきたら 生クリームを加え一煮立ちさせて火を止める。
D 茹で上がったパスタとパルミジャーノチーズを加え 中火にかけて 
   全体がからむように混ぜ合わせる。塩、粗引き黒こしょうで味を調え出来上がり。                 

作り方
写真をクリックすると拡大されます。
パスタ 160g
茸(舞茸・しめじ等数種類) 計2パック
生クリーム 200cc
にんにく(みじん切り) 大1
EXオリーブオイル 大5〜6
パルミジャーノチーズ 大5
塩・こしょう・粗引き黒こしょう 適量
材料(2人前)

* 茸が沢山入っているので
  あえてパスタの量を減らしています。