* 今回使ってる茸は、【丹波しめじ・1パック】と【しめじ・1/2パック】と【舞茸・1/2パック】です。
【丹波しめじ】は 見た目はしめじの大きいの!でも 味が濃い!!食感もシャキシャキしています。
@ 茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに裂いておく。
A フライパンに、EXオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
大きめの鍋に塩を入れてパスタを それぞれのパスタの指定時間より2分〜2分半短くで茹でる。
(アルデンテよりも少し硬い位)(茹でるタイミングはメーカーによって異なるので調節して茹でてください)
B 香りがたってきたら、茸を加え炒め 塩・こしょう 少々をして炒める。
C 茸の香りがたってきたら 生クリームを加え一煮立ちさせて火を止める。
D 茹で上がったパスタとパルミジャーノチーズを加え 中火にかけて
全体がからむように混ぜ合わせる。塩、粗引き黒こしょうで味を調え出来上がり。
パスタ | 160g |
茸(舞茸・しめじ等数種類) | 計2パック |
生クリーム | 200cc |
にんにく(みじん切り) | 大1 |
EXオリーブオイル | 大5〜6 |
パルミジャーノチーズ | 大5 |
塩・こしょう・粗引き黒こしょう | 適量 |
* 茸が沢山入っているので
あえてパスタの量を減らしています。