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ホワイトシチュー
鶏肉 200g
じゃが芋 中3個
人参 大1/2本
玉ねぎ 大1個
ホワイトソース
 薄力粉 50g
 バター 50g
 牛乳 400cc
 塩・コショウ 少々
鶏がらスープ 700cc
塩・コショウ 少々
粉チーズ 大2〜3

C ホワイトソースを作る。
   耐熱ボールに小麦粉とバターを入れラップをしないでレンジで1分
   泡だて器で良く混ぜて 混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ加え混ぜていく。
   混ぜ合わさったら、ふわっとラップをして3分レンジで加熱。
   一度取り出して混ぜて 再びふわっとラップをして3分加熱して混ぜ合わせておく。 

@ じゃが芋=皮を剥き半分に切りって それを半分に切り(4等分)水に数分さらす。
   人参=皮を剥き1.5cmの輪切りにして それを4等分に切る。
   玉ねぎ=皮を抜き 半分に切り 薄切りにする。
   鶏肉=脂を取り除いて一口大に切る。
A 鍋にサラダ油(分量外)を適量ひき熱し 鶏肉、じゃが芋、人参、玉ねぎの順に入れ
   全体に油が回るまで炒める。 
B Aに鶏ガラスープを入れ強火、煮立ったら弱火にして アクを取りながら20分煮る。 

作り方

D Cに少しBのスープを加えて 
のばしてから Bの鍋に入れ良く混ぜて
塩、コショウと粉チーズを加え 味をととのえ 
4〜5分煮たら出来上がり。

材料(4人前)
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