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材料(4〜6人前)
ペペロナータ(野菜の炒め煮)
パプリカ 2個
ピーマン 2個
ズッキーニー 小2個
なす 2個
玉ねぎ 大1個
トマトホール缶 1缶
オリーブオイル 60cc
にんにくみじん切り 小1強
大1
コショウ 適量
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々

(野菜の炒め煮)

作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 煮込み鍋に、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火でかおりが立つまで炒める。
A 全ての野菜を入れ強火で炒める。
B 全体に油がまわったら ホール缶のトマトを潰しながら加え、塩大1/3・バジル・オレガノを加え、
   全体をまんべんなくかき混ぜ 蓋をして40分 弱火で煮込む。時々鍋を揺すって混ぜてください。
   (注) ヘラを使うと 煮崩れしてしまいます。
C こしょう、残りの塩を味見をしながら加えて冷ます。(冷ます事で味がなじんで美味しくなります。)

* ピーマン=ペペロニを沢山使い
  オリーブオイルで炒めてトマトで煮込んだ
  イタリアの家庭料です。
  冷やして食べると美味しいです♪
 
* 温かくても美味しいですけどね(^_-)-☆パチッ

野菜を切る。
パプリカ  半分に切り 種を取除いて、それを半分に切りって3等分に切る。
ピーマン 半分に切り 種を取除いて、それを3等分に切る。
ズッキーニー 厚さ5ミリの輪切りにする。
なす 厚さ5ミリの輪切りにする。水に浸けておく。
玉ねぎ 皮をむき くし切りにする。