ラー油
作り方
材料
ごま油 1本(200g)
一味唐辛子 大1 1/2
粗引き唐辛子 大1 1/2
赤唐辛子 1本

注意
換気は十分にしながら 作ってください。
(換気扇をまわし、窓を開けたりして。)  

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鉄のフライパンに ごま油、一味唐辛子、粗引き唐辛子を
入れてから 弱火にかけ 時々軽く揺すりながら
唐辛子が焦げる寸前まで火を通す。 
(赤い泡が濃くなって においが辛くなった頃が目安。)
火を止め 完全に冷めてから 元のビンの口に
ジョウゴを置き 目の細かい網でこしながら 移し入れる。
ビン口から 赤唐辛子の種を取除いてから入れる。

熟成させなくても その日から使う事ができます。

* 粗引きが無ければ 一味唐辛子 1ビン(15g)を入れてもラー油ができます。ヾ(●⌒ー⌒●)