*コーン缶は 
  クリームの物が使いやすいです。

タルタルソース
材料(3〜4人前)
コーン缶 1缶(440g)
玉ねぎ(小) 1/2個
バター 大1 1/2
200cc
牛乳 300cc
コンソメスープの素 2,5g
少々
白こしょう 少々
生クリーム 70cc

今回使ったコンソメスープの素 →

作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 使用したコーン缶がホールだったので ホールの場合は 前もってミキサーにかけておきます。
A 玉ねぎはみじん切りにして 鍋にバターを入れ中火にかけ 玉ねぎを透き通るまで炒める。
B @の水とコーンを加え 煮立ってきたら弱火にし スープの素を入れ混ぜてから蓋をして5分煮る。
C 鍋(又はボール)に ざるを置きBを少しずつ入れてこす。
   こしきれなくなってきたら牛乳を少しずつ加え のばしながらこしてください。
D Cを火にかけ生クリームを入れ 塩・コショウで味を調えてできあがり。