鶏ササミ揚げ
材料(2人前)
鶏ササミ 2本
下味  小麦粉 大1
 醤油 大1  水 大2
 酒 大1/2 揚げ油 適量
青シソ 適量
焼き海苔 適量

簡単で美味しい♪
めんどくさい時のお弁当に最適です
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

作り方

@ ササミは 縦半分に切って1/2〜1/3に切る(大きさ好みで良いです。)
A 下味の分量をボール入れ混ぜ@を入れ10分置く。(漬け過ぎるとしょっぱくなるので注意してください。)
B Aに青シソと焼き海苔を巻く。
  (青シソは揚げると何個かに1個は青シソが剥がれてしまうので 爪楊枝で止めておくと安心です。)
C 衣の分量を合わせ Bを衣に通して170℃に温めた揚げ油で揚げる。