鶏ササミ | 2本 | 衣 | |
下味 | 小麦粉 | 大1 | |
醤油 | 大1 | 水 | 大2 |
酒 | 大1/2 | 揚げ油 | 適量 |
衣 | 青シソ | 適量 | |
焼き海苔 | 適量 |
簡単で美味しい♪
めんどくさい時のお弁当に最適です
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
@ ササミは 縦半分に切って1/2〜1/3に切る(大きさ好みで良いです。)
A 下味の分量をボール入れ混ぜ@を入れ10分置く。(漬け過ぎるとしょっぱくなるので注意してください。)
B Aに青シソと焼き海苔を巻く。
(青シソは揚げると何個かに1個は青シソが剥がれてしまうので 爪楊枝で止めておくと安心です。)
C 衣の分量を合わせ Bを衣に通して170℃に温めた揚げ油で揚げる。