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作り方
写真をクリックすると拡大されます。

豚肉=大きめの一口大に切ってボールに入れ下味の調味料を入れて軽くもんで しばらくおく。 
キャベツ=5センチ位のざく切り。
 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら キャベツを入れ15秒茹でザルにあげておく。

ピーマン=半分に切り種を取り除き乱切り。
長ネギ=1センチ幅の斜め切り。
生姜とにににく=それぞれみじん切り。 

下ごしらえ
回鍋肉
材料(2〜3人前)
ホイコーロー

@ 中華鍋を熱してからサラダ油を入れ肉を強火で炒め色が変わったら
   長ネギ、生姜、にんにくを加え炒める。
A 具を端によせてあいた所に 合わせ調味料を入れ煮立ってきたら
   具全体にからみ合わせて 香りが出るまで炒める。
B 香りが出てきたら ピーマン、キャベツを加え炒め、砂糖、酒、醤油、コショウを
   加え 混ざり合うように炒めて出来上がり。   

豚薄切り肉 250g
キャベツ 小1/2個
ピーマン 3〜4個
長ネギ(白い部分) 1本
生姜(みじん切り) 2かけ
にんにく(みじん切り) 2かけ
サラダ油 大3
下味
 紹興酒又は日本酒 小2
 醤油 小2
合わせ調味料
 甜麺醤(テンメンジャン) 大3 1/2
 豆板醤(トウバンジャン) 大1
 オイスターソース 大1/2
砂糖 大1
紹興酒又は日本酒 大1 1/2
醤油 大1 1/2
コショウ 少々

ご飯が進むおかず!!
辛味噌が決め手の料理です♪
辛さは豆板醤で調節してください
熱を加えると辛さが増すので
気を付けて加えてください。