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手羽揚げ
材料(2人前)
手羽先 10〜12本
少々
こしょう 少々
タレ
 醤油 50cc
 酒 50cc
 みりん 50cc
 砂糖 大1強
白ゴマ 適量
揚げ油 適量
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 手羽先は、骨に沿って包丁を入れ塩。こしょうをふっておく。
A 鍋にタレの調味料を入れ一煮立ちさせ火から下ろしておく。
B 油を入れた鍋を火にかけ180度に温めて@の手羽先をペーパータオルで水気をとり
   数本づつきつね色になるまで揚げる。
C 揚がったら油をきりすぐにAに30秒程漬け皿に置き、すぐ白ゴマをふる。

*これは、冷めたのも美味しいのです♪