| 手羽先 | 10〜12本 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| タレ | |
| 醤油 | 50cc |
| 酒 | 50cc |
| みりん | 50cc |
| 砂糖 | 大1強 |
| 白ゴマ | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
@ 手羽先は、骨に沿って包丁を入れ塩。こしょうをふっておく。
A 鍋にタレの調味料を入れ一煮立ちさせ火から下ろしておく。
B 油を入れた鍋を火にかけ180度に温めて@の手羽先をペーパータオルで水気をとり
数本づつきつね色になるまで揚げる。
C 揚がったら油をきりすぐにAに30秒程漬け皿に置き、すぐ白ゴマをふる。
*これは、冷めたのも美味しいのです♪