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生姜焼き

@ 肉ノ筋を切る。(脂と赤身の境に数箇所 包丁の先を使い切る。
   この作業をしないと肉が縮んでまるまってしまいます。)
A 漬け汁をボールに入れて混ぜ、@の肉を入れてもみ込み15分おく。

材料(2人前)
作り方
豚肉(生姜焼き用) 300g
漬け汁
醤油 大1
大1
生姜汁 小1
煮汁
大2
みりん 大2
砂糖 大1
醤油 大3
生姜汁 小2

皿に盛らず直接ご飯の上に肉をのせ生姜焼き丼に、
勿論汁もかけてください!
ウチは、ご飯に汁を絡めて食べるのが大好きです
                (●⌒∇⌒●)

@ 煮汁の酒以外の調味料を混ぜておく。
A フライパンを中火で熱してサラダ油をひき2〜3枚づつ肉を焼いていく。
   焼きあがったらいったん皿に上げておく。
B 全ての肉が焼きあがったら、再びフライパンに戻して酒をふり入れ@を加えて
  煮汁を肉に絡めながら煮詰める。煮汁が1/3位になったら生姜汁を加え混ぜて出来上がり。

写真をクリックすると拡大されます。
下ごしらえ