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味噌鍋焼きうどん
茹でうどん 2玉
鶏モモ肉 150g
長ネギ 1/3本
味噌 適量
小2
だし汁 3カツプ
しょうが汁 大1/2〜1
材料(2人前)

体を温めてくれる鍋焼きうどんしょうゆ味とは違う汗のかき方!!
なぜ?それは発刊作用の強い長ネギとしょうがが入っているからです♪
味噌には多くのビタミンが含まれているので、風邪のひきはじめには、これを食べて早く寝ます。

C 長ネギは薄い斜め切りする。
D 大きな鍋にたっぷりと水を張り沸騰させ、うどんを入れ湯の中でほぐし、再沸騰したらザルにあけ
   しっかり水をきったら、土鍋(一人用)に入れる。
E Dにしょうが汁を加えたBを入れ強火にかけ、煮立つ直前に弱火に落とし2分煮て長ネギを散らす。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。
@ 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
A 出し汁を鍋に入れ沸騰したら@の鶏肉を入れて、再沸騰したら中火弱に火を落としアクを取り
   酒を入れ10分煮る。
B 味噌(味噌汁より濃い位が目安。)を溶き入れる。しょうが汁は土鍋(一人用)に移す直前に入れる。

好みで卵を割り入れてください。