豚肉(切り落とし) | 150g |
白菜キムチ | 100〜130g |
玉うどん | 3玉 |
長ネギ | 1/2本 |
塩・こしょう・ 醤油・ケチャップ |
各適量 |
キムチ
一口大に切る。
豚肉
大きければ
一口大に切る。
長ネギ
幅1センチの斜め切り。
玉うどん
大きめのボールに
水をはり玉うどんを
入れてほぐし
ザルにあげておく。
@ 大きめのフライパンに油を入れ熱し、中火で豚肉を炒め色が変わるまで炒め塩・こしょうをする。
A @に玉うどんを入れ炒め全体に油がなじんだら、キムチを加えてよく炒め合わせ
塩・こしょう・醤油・ケチャップで味を調節する。
B 長ネギを散らし ざっと混ぜたら出来上がり。
* キムチの量で辛さを調節してください、ただしキムチは熱を加えると辛さが出てきますので
入れすぎには注意してください。