×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

材料(3人前)
作り方
豚キムチ焼うどん
下ごしらえ
豚肉(切り落とし) 150g
白菜キムチ 100〜130g
玉うどん 3玉
長ネギ 1/2本
塩・こしょう・
醤油・ケチャップ
各適量

キムチ
一口大に切る。

豚肉
大きければ
一口大に切る。

長ネギ
幅1センチの斜め切り。

玉うどん
大きめのボールに
水をはり玉うどんを
入れてほぐし
ザルにあげておく。

@ 大きめのフライパンに油を入れ熱し、中火で豚肉を炒め色が変わるまで炒め塩・こしょうをする。
A @に玉うどんを入れ炒め全体に油がなじんだら、キムチを加えてよく炒め合わせ 
   塩・こしょう・醤油・ケチャップで味を調節する。
B 長ネギを散らし ざっと混ぜたら出来上がり。

* キムチの量で辛さを調節してください、ただしキムチは熱を加えると辛さが出てきますので
  入れすぎには注意してください。

写真をクリックすると拡大されます。