豚しゃぶしゃぶ肉 200g
たれ
 芝麻醤(チーマジャン)又は練りゴマ 大2
 砂糖 小1
 醤油 大2
 酢 大2
 ごま油 大1
 味噌 大1
もやし 1袋
ごま油 大1
白ゴマ 適量
冷しゃぶ(ごまだれ)
冷しゃぶはポン酢で食べる人が
多いかも知れませんが
1度ごまだれで食べてもらえると嬉しいです♪
ウチは、サラダ感覚で食べている1品です。
B 鍋に水を張り沸騰させて、1枚ずつ肉を泳がしながら茹で、
   色が変わったら氷水に入れてすぐ取り出しザルに置く。
  (一度に沢山の肉を入れるとアクが肉に張り付いてしまうので
   1枚づつ茹でてください・氷水につけすぎると水っぽくなります。)
C Aのもやしの上に肉をのせ@のたれをかけ
   白ゴマをふりかけて出来上がり。
材料(2人前)
作り方
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@ たれの分量を合わせてよく混ぜる。
A もやしのひげを取り除き、鍋にお湯をはり大1の塩を入れて沸騰させてから
  もやしを2分茹でて水に取ってから、ザルにあけ水気をよくきりごま油を和えて皿に盛っておく。