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ごぼうサラダ
材料(2人前) 
作り方
写真をクリックすると拡大されます。
ごぼう 1本
ハム 4〜5枚
ドレッシング
 サラダ油 大1
 酢 小2
 塩・こしょう 少々
少々
少々
マヨネーズ 適量
@ごぼうは、皮を剥き厚さ2〜3ミリの斜め切りにして、細切りにして酢水に5分さらす。
A鍋に湯を沸かして、酢と塩を少々入れて@のごぼうをしんなりするまで茹でる(目安=5分)
Bドレッシングの材料をボールに混ぜ合わせておく。
CAのごぼうが茹で上がったらすぐに、Bのドレッシングとよく混ぜ合わせておく。
Dハムは細切りにしておく。
ECの余熱が取れたら、ハムとマヨネーズを加えて混ぜあえあせる。
  (この時味をみて、塩・こしょうで味を調える。)
ごぼうは食物繊維が多い野菜なので、
便秘を改善する効果があるので、
めんどうでも週に何度かは食してほしい野菜です。
ダーリンは、市販の物は食べないのです!!
理由は変に甘味があるから!このレシピは
フレンチドレッシングで味を引き締めてるので
甘味と感じるのは、マヨネーズだけなので
ダーリンは、このサラダは好物の一つです(@⌒▽⌒@)