* カレールーは、メーカーにより味が異なるので各自で調節してください。
* 小さい頃に,カレーラーメンを食べた思い出があり、大人になった今 どうしても食べたくなって作ってみました。
あまったスープにご飯をいれても美味しいです♪d(⌒o⌒)b
豚肉(バラ・切り落とし) |
250g |
鶏がらスープ |
1000cc |
カレールー(辛口) |
4かけ(66g) |
にんにく |
1かけ |
鷹の爪 |
1本 |
カレー粉 |
大2 |
ガラムマサラ |
小1 |
しょうゆ |
大2 |
長ネギ(小口切り) |
適量 |
生中華麺 |
2玉 |
作り方
@ 鍋に鶏がらスープを入れ沸騰させます。
A @に肉を入れ煮立ったら弱火強にしてアクを取り除いて、にんにく,鷹の爪を入れ、
蓋をして10分煮ます。
B カレールーを入れて混ぜて溶けたら、10〜15分煮て、
カレー粉、ガラムマサラ、しょうゆで味をととのえる。
C 別鍋で中華生麺を指定時間茹で水気をよく切り、温めていた丼に分け入れる。
D Bのスープを入れて長ネギを散らす。
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材料(2人前)