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* カレールーは、メーカーにより味が異なるので各自で調節してください。
* 小さい頃に,カレーラーメンを食べた思い出があり、大人になった今 どうしても食べたくなって作ってみました。
  あまったスープにご飯をいれても美味しいです♪d(⌒o⌒)b
カレーラーメン
豚肉(バラ・切り落とし) 250g
鶏がらスープ 1000cc
カレールー(辛口) 4かけ(66g)
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
カレー粉 大2
ガラムマサラ 小1
しょうゆ 大2
長ネギ(小口切り) 適量
生中華麺 2玉
作り方
@ 鍋に鶏がらスープを入れ沸騰させます。
A @に肉を入れ煮立ったら弱火強にしてアクを取り除いて、にんにく,鷹の爪を入れ、
   蓋をして10分煮ます。
B カレールーを入れて混ぜて溶けたら、10〜15分煮て、
   カレー粉、ガラムマサラ、しょうゆで味をととのえる。
C 別鍋で中華生麺を指定時間茹で水気をよく切り、温めていた丼に分け入れる。
D Bのスープを入れて長ネギを散らす。
写真をクリックすると拡大されます。
材料(2人前)