×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ミートソース
 合びき肉 350g
 生しいたけ 5個
 にんじん 中1本
 玉ねぎ 中1個
 にんにく 1〜2かけ
 ローリエ 2枚
 トマト缶(400g) 2缶
 デミグラスソース缶(290g) 1缶
 固形スープ(ブイヨン) 2個
 赤ワイン 100cc
 サラダ油 大5
 塩・こしょう 各少々
ロングパスタ 1人前100g
ゆでる時に塩 大1
バター 適量
粉チーズ 適量
@ しいたけのいしづきを取ってみじん切りにする。
  にんじんは半分をみじん切りにし残り半分はすりおろす。
  玉ねぎ・にんにくも、それぞれみじん切りにする。
A 鍋にサラダ油をひき、にんにくを入れて中火弱で熱する。
  かおりがでてきたら、玉ねぎ、みじん切りのにんじん、しいたけを順に入れ炒める。
  全体がしんなりしてきたら、すりおろしたにんじんを入れて混ぜる。
B ひき肉を入れて、中火強で ほぐしながら炒めて 色が変わった所で、赤ワインを入れて1分。
C 潰しておいたトマト(汁ごと)とデミグラスソースを加えて強火にして、沸騰したら中火弱にして
  ローリエと固形スープをくずして入れる。
  (デミグラスソースの固まりを崩すように混ぜる。)(焦げ付かないように、かき混ぜながら煮る。)
D ソースが2/3になりとろみがついてきたら、塩・こしょうで味をととのえる。
E 大きめの鍋に塩を入れてパスタを それぞれのパスタの指定時間で茹でる。
  茹で上がったパスタの水気を軽くきりバターをあえて、皿に盛りソースをかけて
  お好みで粉チーズをかけてる。  
ミートソーススパゲティ
材料(4〜5人前)
余ったミートソ−スは、
冷ましてから、冷凍用の保存袋に
小分けにして冷凍保存してます。
解凍する時は、常温に置いて 
軽く融けたら鍋に移して、
弱火で熱し温めます。
(煮詰まらないように注意してください。)
作り方
写真をクリックすると拡大されます。