安い肉で美味しい♪沢山作り 小分けにして冷凍保存しておく事も可能です。
G(⌒o⌒*)
作り方
材料(2人前)
牛切り落とし |
200グラム |
玉葱 |
小1個 |
しょうゆ |
大3 |
三温糖 |
大2 1/2 |
日本酒 |
大1 |
赤ワイン |
大3 |
だし汁 |
1 1/2カップ |
ご飯 |
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紅しょうが |
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1 牛肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
玉葱は繊維に直角に包丁を入れ、5ミリ位の半月切り。
2 冷たいだし汁を鍋に入れ、牛肉・しょうゆ・三温糖・日本酒・赤ワインを入れて軽く混ぜる。
3 強火にかけて煮立ったら中火にしあくを取り、ふたをして20分弱火で煮る。
4 玉葱を入れて中火で4〜5分(玉葱が軟らかくなる程度)煮る。
5 丼にご飯を盛り、4をかけて、紅しょうが お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。