
| プロセスチーズ | 80g | 卵 | 1個 | 
| 無塩バター | 100g | ベーキングパウダー | 小2 | 
| 薄力粉 | 200g | マヨネーズ | 大2 | 
| グラニュー糖 | 80g | コーン缶 | 100g | 
| 牛乳 | 120cc | 粉チーズ | 大1強 | 
@チーズ=1センチ角に切る。  コーン缶=ザルにあけ汁をきっておく。 
   薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってから 粉チーズを入れ混ぜておく。
  Aバターはボールに入れ室温にもどして 泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。 
  BAにグラニュー糖を3度位に分けてて加えて白っぽくなるまで よく混ぜる。
  C溶き卵を2回にわけ加え その都度混ぜ合わせ マヨネーズも加え混ぜる。
  D粉と牛乳をCに交互に3度に分けて入れ 2度目までは その都度よく混ぜて
   3度目はさっくりと切るように混ぜ合わせる。 (3度目でさっくりと混ぜないと硬くなるので気を付けて)
  Eチーズとコーンを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  Fマフィンカップの7分目までEを入れる。
  G180度に温めておいたオーブンに入れ約25分焼く。(串を刺して生地がついてこなければOKです。)