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チーズコーンマフィン
材料  (マフィンカップ7〜8個分)
プロセスチーズ 80g 1個
無塩バター 100g ベーキングパウダー 小2
薄力粉 200g マヨネーズ 大2
グラニュー糖 80g コーン缶 100g
牛乳 120cc 粉チーズ 大1強
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@チーズ=1センチ角に切る。  コーン缶=ザルにあけ汁をきっておく。 
 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってから 粉チーズを入れ混ぜておく。
Aバターはボールに入れ室温にもどして 泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。 
BAにグラニュー糖を3度位に分けてて加えて白っぽくなるまで よく混ぜる。
C溶き卵を2回にわけ加え その都度混ぜ合わせ マヨネーズも加え混ぜる。
D粉と牛乳をCに交互に3度に分けて入れ 2度目までは その都度よく混ぜて
 3度目はさっくりと切るように混ぜ合わせる。 (3度目でさっくりと混ぜないと硬くなるので気を付けて)
Eチーズとコーンを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
Fマフィンカップの7分目までEを入れる。
G180度に温めておいたオーブンに入れ約25分焼く。(串を刺して生地がついてこなければOKです。)