ぼたもち
材料(4個分)
牛乳 400cc
生クリーム 180cc
グラニュー糖 60g
ゼラチン 10g
*プリン型又はグラス(小) 4個
作り方
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← プリンを型から抜く場合は 
   あらかじめハケで薄くサラダ油を塗り 水を入れてから
   水を捨て逆さにして 水気をきっておく。

@牛乳200ccを80℃に温めボールにうつし 少しずつゼラチンを加えて その都度 泡だて器で混ぜ 
  しっかり溶かす。(注意:ゼラチンをいっきに入れてしまうと 固まりができてしまいます。)
Aグラニュー糖、生クリームを@に加え グラニュー糖が溶けるまで混ぜあわせる。
Bプリン型にプリン液を均等に お玉で注ぎ入れる。
C型にラップをして 冷蔵庫で冷やし固める。