
| 牛乳 | 400cc | 
| 生クリーム | 180cc | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| ゼラチン | 10g | 
| *プリン型又はグラス(小) | 4個 | 
← プリンを型から抜く場合は 
     あらかじめハケで薄くサラダ油を塗り 水を入れてから
     水を捨て逆さにして 水気をきっておく。
@牛乳200ccを80℃に温めボールにうつし 少しずつゼラチンを加えて その都度 泡だて器で混ぜ 
    しっかり溶かす。(注意:ゼラチンをいっきに入れてしまうと 固まりができてしまいます。)
  Aグラニュー糖、生クリームを@に加え グラニュー糖が溶けるまで混ぜあわせる。
  Bプリン型にプリン液を均等に お玉で注ぎ入れる。
  C型にラップをして 冷蔵庫で冷やし固める。