牛乳 | 400cc |
生クリーム | 180cc |
グラニュー糖 | 60g |
ゼラチン | 10g |
*プリン型又はグラス(小) | 4個 |
← プリンを型から抜く場合は
あらかじめハケで薄くサラダ油を塗り 水を入れてから
水を捨て逆さにして 水気をきっておく。
@牛乳200ccを80℃に温めボールにうつし 少しずつゼラチンを加えて その都度 泡だて器で混ぜ
しっかり溶かす。(注意:ゼラチンをいっきに入れてしまうと 固まりができてしまいます。)
Aグラニュー糖、生クリームを@に加え グラニュー糖が溶けるまで混ぜあわせる。
Bプリン型にプリン液を均等に お玉で注ぎ入れる。
C型にラップをして 冷蔵庫で冷やし固める。